Sou colecionadora de livros de receitas e, de vez em quando, adoro ficar folheando suas páginas para tirar idéias. Além disso, me aventuro para testar algumas receitas para ver no que dá. Achei que estes quadradinhos de amendoim se tornariam ainda mais apetitosos acompanhados do chimarrão velho de cada dia. Foram feitos e aprovados, e sendo assim, aí vai à receita!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de amendoins torrados, sem pele e ligeiramente batidos
Coloque o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Junte os amendoins, misture bem e desligue o fogo. Despeje em uma superfície lisa untada com margarina. Deixe esfriar, corte em quadradinhos médios e sirva.
Agora é só esperar a água chiar, sem ferver, e preparar o mate para acompanhar. Encha a cuia e tome até roncar!
Bah, Guria...
ResponderExcluirAdorei a ideia... Pena que nao tenho como provar...Estou aqui em Hong Kong tomando meu chimarraozinho, e babando por uns pe de moleque...
Feliz Pascoa p vcs todos
Aparecam por aqui de novo... Duvido repetirem as estripolias daquele Ano Novo....memoravel...huahuahuahaua
Vou usar a receita e fazer uma variação com macadâmia e amêndoa!!!
ResponderExcluiraaauuuuu
Beijos